中新网APP

中新视频

中新网

特朗普指定副总统彭斯负责应对新冠肺炎疫情

发布时间:2020年02月27日 18:01     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】当地时间2月26日,美国总统特朗普在白宫宣布,副总统彭斯将领导美国政府应对新冠肺炎疫情的工作。

  【解说】当晚,特朗普就美国新冠肺炎疫情在白宫新闻简报室举行发布会,并宣布上述决定。在美国股市连续两天大幅下跌之后,特朗普当天一早在社交媒体上指责新闻机构和民主党人制造不必要的疫情恐慌,损害美国金融市场。

  【同期】美国总统特朗普

  因为我们所采取的措施,美国人民面临的疫情风险仍然很低。

  【解说】特朗普在开场时表示,“如果疫情扩散,我们已经做好了采取措施的准备。”他还借美国每年有2.5万至6.9万人死于流感的数据,与美国目前的新冠肺炎疫情作对比。

  【解说】而就在一天前,美国疾控中心发出警告称,预计新冠病毒会在美国社区传播。

  【同期】美国总统特朗普

  我们都做好了非常充分的准备,不管疫情是暴发还是会感染更多人,或者说不会,只是在很低的层面。

  【解说】截至26日,美国的新冠肺炎确诊病例已达60人。美国疾控中心当天在加州确诊了第15名非输入型的病例。这名患者并没有相关旅行史,尚未发现与其他感染者的接触史。

  【解说】这是特朗普任内第二次出席在白宫新闻简报室举行的发布会。上一次还要追溯到2019年1月,当时特朗普正与国会民主党就边境墙预算问题陷入谈判僵局,美国政府处于停摆状态。

  记者 陈孟统

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved